Suivez les discussions sur : Twitter Facebook RSS   Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter : Newsletters   Utilisez la recherche : 
Membres  |  Mission

Forums des investisseurs heureux

Discussions courtoises et réfléchies sur l’investissement patrimonial pour s’enrichir, générer une rente et atteindre l’indépendance financière

Invitation Vous n'êtes pas identifié : inscrivez-vous pour échanger et participer aux discussions !

Information Nouveau venu dans cette longue discussion ? Consultez une sélection des messages les plus réputés en cliquant ici.

#1476 03/11/2016 11h20

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2603  

Il faut modifier le paramétrage ici, cellule C37 :
https://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_xlsportfolio-objet-com.gif

Si la mise à jour avec Msxml2.ServerXMLHTTP.6.0 ne se fait plus, il y a de grandes chances qu’avec Msxml2.XMLHTTP.6.0 cela refonctionne.

Hors ligne Hors ligne

 

#1477 03/11/2016 14h35

Membre
Réputation :   77  

IH a écrit :

Tout cela est un peu fastidieux, j’en conviens, mais je n’arrive pas à trouver une solution "propre" fonctionnant dans 100% des cas.

J’utilise Firefox, j’ai eu beau effacer tout l’historique ainsi que les cookies et autres caches, cela ne fonctionne toujours pas. J’ai bien sûr testé tous les COM.
Suis-je le seul ?
Pour info, j’utilise Windows XP, Firefox et Excel 2007.

Hors ligne Hors ligne

 

#1478 05/11/2016 09h45

Membre
Top 100 Réputation
Réputation :   152  

Bonjour,

Le sujet sur xlsPortfolio apparaît à nouveau comme "fermé".

J’ai mis à jour mon portefeuille ce matin, et toutes les sociétés sont indiquées comme des "fonds/trackers".

https://www.devenir-rentier.fr/uploads/3933_problemeportefeuille.png

Dernière modification par koldoun (05/11/2016 09h46)

Hors ligne Hors ligne

 

#1479 05/11/2016 10h01

Membre
Réputation :   10  

Personnellement j’ai un autre soucis,

Les valeurs ne sont plus mise à jour correctement,

Pourtant je n’ai rien changé depuis la dernière mise à jour,

Exemple HCP qui reste à 34


Rien ne sert de courir il faut partir à point!

Hors ligne Hors ligne

 

#1480 05/11/2016 10h13

Membre
Réputation :   1  

A mon avis c’est lié au site bloomberg qui "blackliste" les requêtes.

normalement si vous essayez cette adresse : HCP:New York Stock Quote - HCP Inc - Bloomberg Markets

vous allez voir apparaître un message de violation de conditions d’utilisation…

Cela devrait revenir au prochain changement d’adresse de votre box.

(j’ai le même problème).

Hors ligne Hors ligne

 

#1481 05/11/2016 10h31

Membre
Réputation :   5  

j’ai eu ce problème
j’ai rebooté la free box plusieurs fois et j’ai récupéré l’URL bloomberg
depuis cela fonctionne à nouveau

Hors ligne Hors ligne

 

#1482 05/11/2016 10h38

Membre
Réputation :   6  

Bonjour,

j’ai le même problème que koldoun.

Hors ligne Hors ligne

 

#1483 05/11/2016 10h52

Membre
Top 100 Réputation
Réputation :   203  

Hello,

Même problème.

Version 1.20b
Tous les titres apparaissent avec Industrie = Fonds/Trackers et Secteur =  Fonds/Trackers

A noter que si je vais sur l’url Bloomberg HCP:New York Stock Quote - HCP Inc - Bloomberg Markets , je n’ai aucun message d’erreur et tout fonctionne bien. Mon IP n’est donc pas blacklistée.

A+
Zeb


Tout ce qui peut merder, va inévitablement merder.

Hors ligne Hors ligne

 

#1484 05/11/2016 11h04

Membre
Réputation :   36  

bonjour à tous,

Meme problème pour moi, les cours se mettent pourtant à jour, seules les cellules industrie et secteur se remplissent avec "fonds/trackers" et je ne suis pas blacklisté le lien vers HCP:New York…… fonctionne sad

Hors ligne Hors ligne

 

#1485 05/11/2016 11h09

Membre
Réputation :   0  

Est il possible de changer bloomberg contre google finance .

Hors ligne Hors ligne

 

#1486 05/11/2016 11h29

Membre
Réputation :   36  

@amadieu, ces temps le site google finance n’etait pas à jour non plus ! et ca a durer une dizaine de jours !

Pour les problèmes "fonds/trackers" IH regarde le sujet avec sans doute un prochain correctif à venir

Hors ligne Hors ligne

 

#1487 05/11/2016 12h43

Membre
Réputation :   77  

Amadieu a écrit :

Est il possible de changer bloomberg contre google finance .

Ou même yahoo, Reuters…

Il semblerait que Bloomberg engendre un certain nombre de problèmes depuis son passage en https. Pourquoi ne pas proposer une version de xlsPortfolio qui permettrait d’effectuer une mise à jour soit avec Bloomberg, soit avec Reuters ou Yahoo ?

Hors ligne Hors ligne

 

#1488 05/11/2016 17h33

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2603  

Bloomberg est le service gratuit le plus fiable à l’heure actuelle et surtout le seul à couvrir les actions, ETF, OPCVM de quasi toute la planète.

Ponctuellement, il y a des majs, que généralement je prends en compte dans XlsPortfolio sous 48 heures ouvrées et automatiquement vous recevez celles-ci dans votre boîte mail.

Il faut juste m’en laisser le temps (cf. le message de Koldoun et les suivants, un samedi matin)…

-

IH : temporairement, préférez le mail pour me contacter et traiter les problèmes spécifiques, plus nombreux qu’à l’accoutumée

Hors ligne Hors ligne

 

#1489 26/11/2016 01h05

Membre
Réputation :   2  

Bonsoir, j’ai un petit problème avec la version 1.20b de Xl. Enfaite lors de la mise à jours du portefeuille via le bouton mise à jours via bloom, tous les secteurs redeviennent automatiquement en catégorie Fonds/Traker et je dois les re mettre 1 par 1. Pouvez vous m’aider ?

Concernant améliorations , j’aimerais avoir la possibilité d’avoir un listing d’action répondant, via une sélections, à mes choix : Exemple : Grosse Capi, Dividende Mensuel, Score élévés, dans secteur immo.

En faite une sorte de filtre dans laquelle apparaitre mes divers envies.

Hors ligne Hors ligne

 

#1490 16/12/2016 18h20

Membre
Réputation :   11  

Bonsoir,
Je ne trouve pas de discussion sur xlsPortfolio donc je poste ici.

Peut-être cette question a déjà été posée.

Serait-il possible d’ajouter une colonne Prix de revient en devise de telle sorte à pouvoir différencier la variation de valorisation entre le prix de l’actif et et celle de sa devise,

Etant novice en investissement en USD et GBP, je pense que ce serait pertinent de pouvoir suivre cette information,

Merci d’avance pour vos retours,
S

Hors ligne Hors ligne

 

#1491 17/12/2016 13h04

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2603  

Je ne l’ai volontairement pas mis pour ne pas créer de la confusion chez les utilisateurs.

Mais vous pouvez utiliser la colonne BG, qui n’est pas utilisée.

Hors ligne Hors ligne

 

#1492 18/04/2017 18h16

Banni
Réputation :   55  

J’ai réalisé un travail assez fastidieux de récupération de tickers bloomberg afin de créer mes "watchlist" sous xlsPortfolio.  Ci-dessous ces listes par thèmes.

Bermude    15
Boisson    13
Forage en mer    18
Eau    73
Inde    24
Mine    33
Pharmacie 8
REIT asia    34
REIT AUD    18
REIT CAD    42
REIT DE    6
REIT EU    42
REIT/Immo FR    65
REIT SE    18
REIT US    99
PEA PME(non IT) 82
PEA PME IT 38
OMX (SE)    30
S&P (US)    39
France    63

Je suis prêt à partager la liste de ces tickers.  Si d’autres ont réalisé ce travail tout partage est bienvenu.

Hors ligne Hors ligne

 

#1493 20/04/2017 16h31

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2603  

Pour compléter votre message, j’ajoute que sur les screeners de l’IH, vous avez un bouton "Exporter sous Excel" sur chacune des listes :

https://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_exporter-excel-screeners.gif

Les tickers Bloomberg sont également exportés pour des copier-coller dans xlsPortfolio :
https://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_exporter-excel-screeners2.gif

Hors ligne Hors ligne

 

#1494 20/04/2017 17h19

Membre
Réputation :   2  

Oui ça peut être tres interessant. Moi aussi de mon coté pour le moment je regarde que les REIT, par contre j’en ai carrement pas beaucoup par rapport à vous.

Une 10 ene dans la watchlist

Hors ligne Hors ligne

 

#1495 03/05/2017 11h56

Membre
Réputation :   0  

Bonjour,
je commence tout juste a saisir mon portefeuille sur xlsPortfolio.
Je rencontre une difficulté lorsque je clique sur "chercher un ticker Bloomberg" je tombe bien sur le site Bloomberg mais pas sur la page présentée dans les formations où figure la cellule permettant la saisie du titre en question?
Je tombe sur une page de présentation générale de Bloomberg?
pourriez-vous SVP m’indiquer comment trouver la bonne page?
merci d’avance!
Kairos

Hors ligne Hors ligne

 

#1496 03/05/2017 12h03

Membre
Top 150 Réputation
Réputation :   126  

Vous devez arriver sur le site Bloomberg - European Edition
et en haut à droite, il y a une loupe "search", cliquez dessus et rentrez le nom de l’action que vous cherchez et vous avez le code Bloomberg

Hors ligne Hors ligne

 

[+2]    #1497 12/06/2017 14h49

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2603  

XlsPortfolio v1.21


Reporting par sensibilité économique


Un nouveau reporting comme nouveauté :

https://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_xlsportfolio-20170612.gif

Qui permet de compléter celui-ci :

https://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_xlsportfolio-20170612bis.gif

Pour déterminer la sensibilité économique, je m’inspire complètement des "super-secteurs" de Morningstar.

Cyclique (sensibilité élevée) = Matériaux de base + Consommation discrétionnaire + Services financiers

Sensible (sensibilité moyenne) = Services de télécommunications + Energie + Industrie + Technologie de l’information

Défensif (sensibilité moindre) = Consommation de base + Santé + Services aux collectivités

La seule différence étant que Morningstar inclut l’immobilier dans le "super-secteur" Cyclique, alors que je l’ai isolé.

Envoi de cette nouvelle version


Sous 48 heures, vérifiez vos spams ! :-)

Hors ligne Hors ligne

 

#1498 11/10/2017 11h55

Membre
Réputation :   28  

Bonjour,

Est-ce que quelqu’un utilise xlsPortfolio depuis le bureau (réseau d’entreprise). Je comprends que cela peut dépendre des régles de la sécurité, mais pour un poste ayant accès Internet via HTTP est-ce que ceci est suffisant? Je pense que les macros doivent envoyer les query HTTP et c’est tout….. Y a-t-il des contraintes particulière?
Merci d’avance.


MYC - Mind Your Cash (Chaîne YouTube). Parrainage: Boursorama, Fortuneo, Saxo Bank, Degiro

Hors ligne Hors ligne

 

#1499 11/10/2017 13h06

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2603  

PavelK a écrit :

Je pense que les macros doivent envoyer les query HTTP et c’est tout….. Y a-t-il des contraintes particulière?

J’ai toujours utilisé XlsPortfolio dans les entreprises pour lesquelles je travaillais.

Il n’y a eu qu’un cas où cela ne fonctionnait pas à cause d’une authentification par proxy "inhabituelle", mais sinon il n’y a pas de problème particulier de connexion.

Par contre, il y a certains anti-virus qui bloquent l’utilisation du fichier, à cause des macros.

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1500 11/10/2017 20h33

Membre
Réputation :   17  

PavelK a écrit :

Est-ce que quelqu’un utilise xlsPortfolio depuis le bureau (réseau d’entreprise). Je comprends que cela peut dépendre des régles de la sécurité, mais pour un poste ayant accès Internet via HTTP est-ce que ceci est suffisant?

Bonjour Pavel,

Le logiciel xlsPortfolio (ainsi que son cousin xlsValorisation) est compatible avec les réseaux d’entreprise (par là je veux dire les réseaux où le protocole HTTP "en direct" est bloqué et ne fonctionne qu’en passant par un serveur dit "proxy HTTP"). Il faut juste configurer l’application pour utiliser un proxy HTTP explicitement.

Pour cela, dans xlsPortfolio, ouvrir l’onglet "devises" et configurer le paramètre "Requêtes http"; mettre comme valeur "Msxml2.XMLHTTP.6.0".

Il faut ensuite configurer la bibliothèque "Msxml2.XMLHTTP.6.0" pour utiliser le serveur "proxy". Manipulation décrite ici : asp classic - how can I specify a proxy configuration using Microsoft.XMLHTTP? - Stack Overflow . Pour les impatients, il faut exécuter la commande suivante dans une ligne de commande Windows (en adaptant les valeurs bien entendu):

stackoverflow a écrit :

netsh winhttp set proxy myProxyServer:80

Dernière modification par MiraFr (11/10/2017 20h49)

Hors ligne Hors ligne

 

Information Nouveau venu dans cette longue discussion ? Consultez une sélection des messages les plus réputés en cliquant ici.

Discussions similaires à "logiciel - xlsportfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions"

Pied de page des forums

Don Faites un don
Apprendre le bonheur