Suivez les discussions sur : Twitter Facebook RSS   Abonnez-vous à la newsletter : Newsletters   Utilisez la recherche : 
Chercher
Membres  |  Mission

Forums des investisseurs heureux

Discussions courtoises et réfléchies sur l'investissement patrimonial pour s'enrichir, générer une rente et atteindre l'indépendance financière

Vous n'êtes pas identifié : inscrivez-vous pour échanger et participer aux discussions !

#426 06/07/2012 07h51 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

je peux déjà t’aider pour le fond euros, il le considère comme "obligation"
pour le reste désolé il faudra attendre les pro


Forum généraliste ( gaming, cinéma, série, games of thrones,  etc …)http://www.generation-geek.fr/

Hors ligne

 

#427 06/07/2012 08h35 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

La liste des secteurs semble fixe dans l’onglet ’Par Secteur’.

Si tes UC rentrent dans un secteur existant, tu peux directement le forcer dans l’onglet ’Portefeuille’, colonne ’L’.

Si tes UC ne correspondent à aucun des secteurs existant, j’ai peur qu’ils restent en ’Fonds / Trackers’ …

Je laisse mon fond en euro dans la case ’liquidité’.

Hors ligne

 

#428 06/07/2012 11h31 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

bonjour,

je mets bien un secteur existant en zone L. Mais à la synchronisation suivante avec Blomberg celui ci disparait ?
Quelle est la bonne technique ?

Merci.

Hors ligne

 

#429 06/07/2012 11h37 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Quand je fais les màj, la colonne ’L’ ne bouge pas chez moi.

Ce qui parait logique vu que la formule est identique pour toutes les lignes et utilise la colonne K pour afficher le bon secteur.

Es-tu sur de ne pas être dans le colonne ’K’ de l’industrie ?

Hors ligne

 

#430 06/07/2012 13h00 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   30 

Vic a écrit :

Est-ce que XLSPortofolio fonctionne sur Excell WebApps sur SkyDrive de Microsoft ?

Ca me permettrai de l’utiliser avec mon Mac…

Je me cite moi même, ça ne marche pas, je viens de l’installer sur un PC du coup.

Super application


Dans la tempête : cash is king

Hors ligne

 

#431 06/07/2012 13h38 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

@Benkimy

Ok, dans la colonne "L" si je colle "matériaux de base" et que je n’oublie pas le "é" cela marche beaucoup mieux.

Merci !

Hors ligne

 

#432 06/07/2012 14h42 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   113 

En revanche je comprends mal le pourquoi de l’intégration des fonds en euros d’AV sur xlsPortfolio. Je ne les mentionne que sur XLSAsset. Y a-t-il quelques chose qui m’échappe ?


Parrain pour : American Express, ING Direct (code : EKXYBFS), Fortuneo, Binck.

Hors ligne

 

#433 06/07/2012 17h26 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

@espenlind13

juste pour avoir l’ensemble de ses avoirs financiers sur un seul fichier.

Hors ligne

 

#434 06/07/2012 17h45 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

ledude a écrit :

je peux déjà t’aider pour le fond euros, il le considère comme "obligation"
pour le reste désolé il faudra attendre les pro

@Ledude

D’accord mais comment le saisis tu ? (secteur , industry ? )

Merci

Hors ligne

 

#435 12/07/2012 17h03 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

oups désolé pour le retard
je ne sais pas désolé

par contre moi j’ai un souci le graphique de ma valeur de part n’évolue pas ??
le tableau se génére bien mais ne se traduit pas sur le graphique


Forum généraliste ( gaming, cinéma, série, games of thrones,  etc …)http://www.generation-geek.fr/

Hors ligne

 

#436 13/07/2012 08h09 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1309 

ledude a écrit :

par contre moi j’ai un souci le graphique de ma valeur de part n’évolue pas ??
le tableau se génére bien mais ne se traduit pas sur le graphique

Hello Ledude,

On m’a rapporté un soucis avec Excel 2003 pour le graphique que j’ai corrigé dans la v1.16a, mais pas renvoyer à tous les utilisateurs.

Renvoyez-moi votre fichier sur mon mail habituel et je le "patcherai".

Hors ligne

 

#437 13/07/2012 15h28 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonjour,
personnellement en plus d’avoir le graphique qui ne se met pas à jour , le tableau ne se régénère pas sur une ligne ajoutée précédemment.

Je récapitule l’ensemble des manips que j’ai effectué.

Je possède un portefeuille dans lequel j’ai 50% d’actions en direct , et 50 % de fonds actions dans une assurance vie , il est donc important pour moi de pouvoir "ventiler" les "Fonds-trackers" autrement que de façon générique, sinon mon allocation n’a plus aucun sens.

Dans l’onglet "Portefeuille" au niveau de la colonne "L" "secteur" j’ai collé en face de "Fonds/trackers" le nom d’un secteur existant dans la liste de secteurs de l’onglet "Par secteur" . Là pas de problème , le tableau et le graphique se mettent à jour , j’ai une allocation précise pour les fonds pour lesquels j’ai pu renseigner la colonne "L" de l’onglet "portefeuille".

Mais , pour certains fonds, exemple des "mines d’or" aucun des choix existant dans la liste secteur n’est satisfaisante. J’ai donc , dans l’onglet "secteur" modifié l’intitulé de la colonne "B" sur une ligne . (exemple "Gold Mining" au lieu de "matériaux de base" est devenu "Or".
Puis j’ai collé "Or"  dans la colonne "L" de l’onglet "Portefeuille"  et j’ai rajouté une ligne « Or » à la liste des secteurs de l’onglet « Par secteur » .

Cette ligne je l’ai rajouté au milieu de la liste et pas à la fin ce qui me semble avoir une importance .  Là ,  je rencontre un problème . Dans le tableau la ligne « Or » s’est bien incrémentée , par contre la ligne « Fonds/trackers » ne s’est pas décrémentée. Est-ce du au fait que la liste fait maintenant 13 lignes à la place de 12 et qu’il faut modifier une formule ?
Merci.

Hors ligne

 

#438 14/07/2012 08h42 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1309 

Boreale a écrit :

Cette ligne je l’ai rajouté au milieu de la liste et pas à la fin ce qui me semble avoir une importance .  Là ,  je rencontre un problème . Dans le tableau la ligne « Or » s’est bien incrémentée , par contre la ligne « Fonds/trackers » ne s’est pas décrémentée. Est-ce du au fait que la liste fait maintenant 13 lignes à la place de 12 et qu’il faut modifier une formule ?
Merci.

Bonjour,

Il faut modifier la macro… Pourquoi ne pas avoir conserver la logique des secteurs S&P et placé cette ligne en matériaux de base ?

Je peux faire la modification si vous m’envoyez votre fichier, mais cela signifie qu’il faudra la refaire à chaque nouvelle version que j’envoie ponctuellement aux utilisateurs…

Hors ligne

 

#439 14/07/2012 12h22 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

InvestisseurHeureux a écrit :

Renvoyez-moi votre fichier sur mon mail habituel et je le "patcherai".

Merci mais je ne vais pas vous embêter avec si peu, au pire si j’ai besoin d’un graphique, je le ferai moi même, l’important pour moi c’est d’avoir les données chiffrées


Forum généraliste ( gaming, cinéma, série, games of thrones,  etc …)http://www.generation-geek.fr/

Hors ligne

 

#440 14/07/2012 13h46 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

@InvestisseurHeureux

Bonjour,

on peut effectivement classer l’or en "materiaux de base" , mais son comportement boursier est quand même très particulier.  Autres exemples qui me dérange dans les allocations, sont les fonds "Pays émergents " ,  les fonds "diversifiés" , dans quoi les classer ?

Je pensais que la macro était facilement modifiable dans la version "standard". Si ce n’est pas le cas , laissons tomber , je ne veux pas vous rajouter du travail à chaque version.

Merci et bon weekend.

Frédéric

Hors ligne

 

#441 16/07/2012 17h53 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   66 

Bonjour IH,

Petite question, qu’est ce que la courbe rose dans le graphique du rendement brut du portefeuille en base mensuelle ?

Merci !

Hors ligne

 

#442 16/07/2012 18h30 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1309 

C’est une erreur… C’est la courbe de l’indice de référence, qui n’a rien à faire là. :-)

Je suis en train d’angliciser xlsPortfolio (plus compliqué qu’il n’y paraît !), j’en profiterai pour corriger ceci et le pb de maj du graphique avec 2003.

Hors ligne

 

#443 16/07/2012 20h18 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   66 

Merci, ce n’est pas d’une importance vitale mais cela titillait ma curiosité !

Hors ligne

 

#444 19/07/2012 10h23 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonjour,
Question sur comment enregistrer le renfort d’une position sur xls-portfolio?
1) augmenter le nombre de positions sur la ligne originale et entrer le nouveau cout moyen ou 2) ajouter une nouvelle ligne au nouveau cout d’achat
Merci

Hors ligne

 

#445 19/07/2012 10h36 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1309 

Méthode 1. :-)

Hors ligne

 

#446 24/07/2012 08h42 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Modérateur
Réputation :   41 

référence au post 422:
je viens d’ajouter à mon xls ma première ligne dans une devise qui n’était pas d’origine dans xlsPortfolio: Statoil (STL:NO) en NOK:  comme évoqué j’ai ajouté au tableau de devise la couronne norvegienne NOK dont le cours est bien apparue lorsque j’ai cliquer sur le bouton de mise à jour avec XE.

Cependant, lorsque je mets à jours mon portfeuille les cellules G, H, I, N, P et Q de ma ligne Staoil restent vide…

Ai-je oublié quelque chose ?

Hors ligne

 

#447 24/07/2012 08h54 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   116 

Ayant moi-même Statoil en portefeuille, et ayant bien sur rajouté NOK en devises, je n’ai pas le problème que vous citez. Je ne vois donc pas d’où vient le problème….

Hors ligne

 

#448 24/07/2012 09h39 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1309 

VerbalKint a écrit :

Cependant, lorsque je mets à jours mon portfeuille les cellules G, H, I, N, P et Q de ma ligne Staoil restent vide…

Ai-je oublié quelque chose ?

Hello,

Je suppose que vous avez inséré une nouvelle ligne et du coup les formules présentes dans les colonnes G, H, I, N, P et Q n’ont pas été reprises.

Utilisez la fonction Excel, "recopier vers le bas" à partir de la ligne du dessus pour récupérer les formules manquantes. :-)

Hors ligne

 

#449 24/07/2012 10h11 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Ne sachant pas combien de ligne sont prise en compte dans les macros (150 ?),
Et pour éviter ces soucis de formules manquantes,

Il est préférable de ne jamais ’insérer’ de nouvelle ligne

Vous pouvez cependant ’couper’ une ligne vide du bas du tableau : clic sur le numéro de ligne puis CTRL x,
Et l’insérer ou vous voulez : clic sur le numéro de ligne suivante puis CTRL +

Hors ligne

 

#450 24/07/2012 10h20 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Modérateur
Réputation :   41 

InvestisseurHeureux a écrit :

Utilisez la fonction Excel, "recopier vers le bas" à partir de la ligne du dessus pour récupérer les formules manquantes. :-)

..eh oui, en fait c’était simple… Merci.

Hors ligne

 

Discussions similaires à "logiciel - xlsportfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions"

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Hébergé par Arcustech