Suivez les discussions sur : Twitter Facebook RSS   Abonnez-vous à la newsletter : Newsletters   Utilisez la recherche : 
Chercher
Membres  |  Mission

Forums des investisseurs heureux

Discussions courtoises et réfléchies sur l'investissement patrimonial pour s'enrichir, générer une rente et atteindre l'indépendance financière

Vous n'êtes pas identifié : inscrivez-vous pour échanger et participer aux discussions !

#176 19/02/2014 04h17 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Bonjour. Il me semble que la macro ne fonctionne pas pour récupérer les infos de l’action si je passe le fichier en anglais. J’obtiens un "subscript out of range" après avoir cliqué sur "Update Financial Data". Dès que je repasse en français cela fonctionne.

Merci

Hors ligne

 

#177 25/02/2014 10h59 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Concerne : xlsValorisation et devises différentes dans les comptes Bilan/Résultats

Bravo et merci Philipe, cette version Xvalo. révisée pour des devises différentes entre comptes Bilan et Résultat fonctionne, semble-t-il, à merveille.

J’ai valorisé et comparé les 8 sociétés Suisses, EMS Chemie (EMSN :SW), Ascom (ASCN :SW), Calida (CALN :SW), Kudelski (KUD :SW), Transocean (RIGN :VX), Roche (RO :SW) et Novartis (NOVN :VX).

Pour les 2 sociétés RIGN :VX et NOVN :VX Xvalo indique la conversion des devises des comptes Bilan / Résultat (US$) en CHF avec indication de la parité 0.89 CHF/US$.
Pourriez-vous vérifier qu’il s’agit bien de US$ car de mémoire il me semblait qu’avec la première version de Xvalo il indiquait l’Euro !

Je rencontre deux problèmes, une DIV/0 dans le résumé en entête de la donnée financière du rapport Prix/CP propre  2013 chez EMSN :SW et DIV/0 du Beta historique  quotidien  à 1,2,3 et 5 ans dans l’onglet comparateur chez EMSN :SW, ASCN :SW, CALN :SW, KUD :SW, RO :SW sauf chez RIGN :VX et NOVN :VX !

Il me reste maintenant à étudier ces sociétés et en sélectionner d’autres du SMI et du SPI Suisse via Xvalo afin de créer mon portefeuille.

Hors ligne

 

#178 06/03/2014 18h55 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   104 

J’ai démarré le MOOC Evaluation financière de l’entreprise.

Après cette première semaine j’ai commencé à travailler de mon coté sur les valeurs que je possède en portefeuille et pour lesquelles j’ai réalisé une évaluation xlsValorisation.

Et bien, étant débutant dans l’évaluation financière (mon cursus n’a rien à voir avec cette discipline), j’ai trouvé l’outil et le cours très en phase jusqu’à présent. De nombreux paramètres, questions sans réponses pour moi, commencent à trouver des réponses et des axes de réflexion.

xlsValorisation est d’une richesse colossale. Ce cours, jusqu’à présent me permet de mettre le nez dans les subtilités de xlsValorisation est de comprendre pas mal de choses, qui me serviront ensuite à affiner les études somme toutes, très basiques que je pouvais faire jusqu’à présent.

A+
Zeb

Hors ligne

 

#179 19/03/2014 18h40 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   231 

Est-ce qu’un utilisateur d’xlsValorisation l’utilise avec Linux ?
Soit (ce dont je doute) en intégration "directe" dans LibreOffice, soit dans un MS Office via Wine ou Crossover.

En outre, j’aimerais savoir si xlsValorisation permet d’accéder aux informations des petites sociétés françaises : j’ai peur qu’elles ne soient pas forcément aussi bien documentés sur les sites "source" que Kellog par exemple. Si un utilisateur peut tester avec Plastivaloire par exemple (Bloomberg : PVL:FP), je lui en serait reconnaissant.

Merci.

Hors ligne

 

#180 19/03/2014 23h19 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   16 

Nikki a écrit :

Est-ce qu’un utilisateur d’xlsValorisation l’utilise avec Linux ?
Soit (ce dont je doute) en intégration "directe" dans LibreOffice, soit dans un MS Office via Wine ou Crossover.

J’ai essayé, sans succès.
LibreOffice traite correctement les feuilles Excel, mais pas les macros VBA (ou alors uniquement du VBA simple).
Pas de succès non plus avec Wine + MS Office (97 et 2003 ; erreur sur la macro, sinon ok) ; pourtant certains semblent avoir réussi, mais je ne suis pas parvenu à reproduire. Je ne désespère pas, je fais un essai régulier lors d’une nouvelle version de Wine.
Peut-être avec Crossover, plus abouti que Wine ; mais le soft est payant, j’essaierai par curiosité à l’occasion avec la version d’essai.
Du coup, je me contente de VirtualBox.

Bon courage.

Edit : pareil avec Crossover (mais l’erreur d’exécution VBA est différente)

Dernière modification par AndreK (20/03/2014 14h50)


Je ne joue plus

Hors ligne

 

#181 24/04/2014 14h25 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

FT par email a écrit :

Bonjour Philippe,

Sauf erreur de ma part il me semble que les données de bilan des mid et small cap Françaises dans xlValo ne sont tjrs pas à jour des bilans et Cpte de résultats de l’exercice 2013.
Je sais que ce n’est pas de votre fait.
Mais est-ce normal ? Avez-vous de par votre expérience une idée du timing d’actualisation ? (avant l’été j’espère, car sinon il est clair que la pertinence de l’analyse financière s’en trouve fortement altérée).

Bonjour,

Par expérience, BusinessWeek, sur lequel s’appuie xlsValorisation prend en compte les données annuelles moins d’un mois après leur publication officielle. C’est par exemple le cas de Tesco, dont j’ai partagé l’analyse la semaine passée.

Par contre, beaucoup de sociétés françaises ont un exercice fiscal décalé de fin mai à début juin. Donc ipso facto, en avril vous ne pouvez pas avoir les données de l’exercice, puisqu’il n’est pas terminé.

Cordialement,

Philippe

Hors ligne

 

#182 03/05/2014 18h01 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Bonjour,

Quelque soit le ticker sur lequel je cherche des données, je rencontre l’erreur du genre :
La devise de cotation (ITEMPROP = "PRICE" CONTENT = "9.8700" /> 9.87 <SPAN ITEMPROP ="PRICECURRENCY"> EUR) et la devises des comptes de bilan/résultats (EUR) sont différentes
La valorisation et les ratios ne peuvent pas être convenablement calculés
Essayer de trouver une autre place de cotation pour cette valeur

Les codes sont pourtant corrects.

Pourriez vous m’aider à résoudre ce problème

Merci d’avance

Hors ligne

 

#183 04/05/2014 11h37 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

Bonjour,

Le pb a été réglé depuis des semaines déjà, j’ai envoyé une version à tous les utilisateurs.

Elle a dû atterrir dans vos spams et disparaître depuis.

Écrivez-moi pour que je vous envoie une nouvelle version.

Cordialement,

Philippe

Hors ligne

 

#184 19/05/2014 19h13 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Cher Philippe,

J’ai eu le temps de parcourir votre fichier XLS Valo que je viens d’acquérir et je peux déjà vous dire que je ne regrette pas du tout mon investissement! Votre outil est réellement complet et pertinent!

Toutefois, j’aimerai vous demander s’il est normal que le mode d’emploi du fichier excel ne soit que la version 1.0 alors que le fichier en lui-même est déjà à la version 1.4 ? Y a-t-il des différences significatives ou pas du tout entre le mode d’emploi 1.0 et 1.4 ?

En outre, j’ai quelques questions concernant le fond de votre application:
1) a) Concernant la spreadsheet "valorisation", je ne comprends pas à quoi font référence les formules qui sont dans les cellules D83 à D94: ces cellules contiennent des mots. En fait j’ai du mal à comprendre comment vous passez de toutes vos estimations (multiples historiques, comparables, données normalisées et taux d’actualisation) à la cartouche de valorisation proprement dite où l’on retrouve les estimations de la valeur intrinsèque?
    b) Je ne connaissais pas la volarisation par la méthode de Damodaran. Je suppose qu’elle ne fait pas appel à des concepts comme la projection de FCF futures ou l’utilisation de la valeur terminale et du taux de croissance à l’infini "g" ? 

2) Dans le calcul du beta de l’entreprise, l’appli utilise le SP500. Pourquoi avoir fait le choix de cet indice et ne pas avoir inclus le cac40 ou le bel20 dans la liste déroulante des indices possibles ?
De plus, toujours sur cette spreadsheet, je n’ai pas le bouton "calcluer le beta". Je suppose que cela se fait automatiquement quand j’actualise les données financières sur la première spreadsheet ?

3) a) Sur la spreadsheet "valorisation", je ne comprends pas d’où vient votre formule pour calculer les amplitudes des multiples historiques et comparables? Quel est le fondement de cette formule?
    b) D’où vient le beta du modèle de Damodaran ? Je valorise une société REIT et sur la page web suivante, le beta REIT = 0,78 alors que l’appli l’estime à 1,83. Quelle valeur choisir dans ce cas? Ce beta est-il valable pour n’importe quelle REIT, quel que soit sa zone géographique d’activité?
    c) pour la prime de risque du marché, utilisez vous le rendement du SP500 pour l’année 2013?

Bien à vous,

Christian Mugisha.

Hors ligne

 

#185 20/05/2014 11h41 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

Bonjour Christian,

Merci pour ces questions très pertinentes qui font plaisir.

0) Je n’ai pas mis à jour le mode d’emploi, car l’essentiel y est.

1) a) Il s’agit de "noms" Excel qui renvoient à des cellules des cartouches amonts. L’utilisation de "noms" est plus lisible et fait partie des bonnes pratiques de programmation Excel.

1) b) cf. newsletter #46. Il s’agit d’une variante d’un calcul DCF classique.

2) Parce que le CAC40 et le BEL20 ne sont pas représentatifs de mon point de vue. Oui le bêta est calculé automatiquement.

3) a) "Formule" de mon invention ! Il s’agit juste de favoriser les ratios qui ont les amplitudes les plus faibles.

3) b) Attention, le bêta Damodaran est un bêta sectoriel non leveragé qu’il fourni lui-même à partir de statistiques. Il faut le relevragé, ce que fait xlsValorisation.

Vous pouvez utiliser un bêta Damodaran ou un bêta historique ou mettre votre propre bêta. Vous savez que ce sujet est hyper controversé, xlsValorisation offre toutes les possibilités.

À l’usage, je m’aperçois que ce qui "marche" le mieux pour les bigs caps est un bêta à 3 ans avec un taux sans risque de 4% et une prime de risque de 5,5%.

3) c) J’aime utiliser une valeur fixe mais vous pouvez utiliser la prime de risque calculée mensuellement par Damodaran, en cliquant sur le bouton idoine d’xlsValorisation.

Hors ligne

 

#186 03/06/2014 10h50 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Bonjour Philippe,

Merci pour vos réponses. Permettez moi de réagir.

1)a) J’aimerai pouvoir "disséquer" les formules et les comprendre complètement, donc pourriez vous confirmer ma traduction des "noms" suivants:
- cash -> dans bilan = "trésorerie ou équivalent" ?
-debt -> dans bilan = "total des dettes financières" ?
- non operating assets -> ?
- minority interest -> dans bilan = "intérets minoritaires" ?
- differed tax liability -> dans bilan = "passif d’impôt différé" ?

1)b) Quelle est la méthode la plus fiable entre la valorisation classique par DCF (forecasting de FCF) et la méthode de valorisation par Damodaran ? Avantages/inconvénients ?
Auriez vous un fichier qui explique toutes les étapes de la valorisation par Damodaran ?

En outre, voici de nouvelles questions:

1)c) Je constate que dans la newsletter 46, après avoir estimater la valeur de l’action en faisant NOPAT/CMPC, vous faites "+Cash-Debt+NonOperatingAssets-MinorityInterest-DeferredTaxLiability" avant de diviser le tout par le nombre d’actions. Puis-je vous demander pourquoi vous ajouter tous les éléments en gras?

1)d) Dans la newsletter 42, dans la formule du ROIC, vous dites que Damodaran définit les capitaux investis comme étant "( Capitaux propres + Dettes financières - Trésorerie ) année passée". Pourtant dans son étude, il définit les capitaux investis comme étant "Actifs totaux - passif courant - trésorerie".  Est-ce 2 manières de formuler le même concept ou c’est différent?

2)a Pour la méthode des comparables, est ce que idéalement, il faut trouver 6 autres sociétés?
 
2)b) D’une source à l’autre, les concurrents changent complètement (businessweek, morningstar, google finance, yahoo finance). Que faire dans ce cas, quelle serait la source la plus fiable pour trouver de vrais comparables ?

Hors ligne

 

#187 27/07/2014 14h59 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

coyote a écrit :

je ne veux pas en remettre une couche, mais j’utilise xlsPortfolio sur mon Mac depuis 2 ans
Il vous suffit d’avoir le CD windows et le CD excel, et d’installer Virtual Box
Plus d’infos ici : [url=http://www.devenir-rentier.fr/viewtopic.php?pid=36010#p36010

]LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d’actions (19/49)[/url]
Je confirme. Je l’ai fait cette après-midi et xlsValorisation fonctionne.
Bon, j’y ai passé 4h…

Hors ligne

 

#188 13/08/2014 18h10 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   14 

Bonjour,

1/ La feuille v1.4 ne fonctionne pas en Anglais. Elle marche OK en FR mais des que l’on passe en Anglais et que l’on clique update on a une erreur.

Serait il possible de corriger ceci car je suis intéressé par l’outil en Anglais pour être cohérent avec les rapports en Anglais des différentes sociétés. Déjà que je mis perds alors avec les termes en Fr c’est un fiasco smile

2/ Est ce normal d’avoir les onglets TMP1/TMP2 avec Danone?

3/ Est ce possible de faire évoluer l’outil pour la prise en compte de la valorisation des REITs? (FFO, si dispo AFFO, AFFO yield,capitalisation)

4/ Une idée pourquoi les pourcentages sont négatifs sur SHLD:US
http://www.devenir-rentier.fr/uploads/3481_shldus.png
pour moi NOPAT entre 12: -1144 13:-849 14:-1401 ca devrait donner 12-13 un chiffre positif de +26% pour indiquer une amélioration et entre 13-14 un chiffre négatif pour augmenter une perte plus grande.

J’imagine que je dois mal interpréter? Comment lisez vous le + et - alors?

5/ Est ce normal que dans l’onglet Valorisation, il faille sélectionner manuellement l’industrie (ligne 66) sachant que cette donnée est fournie par Bloomberg & co?

6/ Dans l’onglet comparable, serait il possible de pouvoir supprimer une colonne sans pour autant devoir vider toutes les valeurs. Par exemple, en entrant un ticket vide cela pourrait supprimer toute la colonne peut avoir une moyenne correcte et ne pas devoir tout vider et recréer les autres entrées.

7/ Au niveau du manuel, page 58 "Notamment, si à l’étape (5) vous n’aviez pas renseigné les multiples
historiques" ne serait ce pas à l’étape 1 plutôt?
Le sommaire n’est pas tout à fait un jour par rapport au numéro de page (Etape 5: Déterminer le taux de croissance  page 53 mais c’est la 54 donc j’imagine qu’il y a un décalage général)

8/ Dans Valorisation, on pourrait peut être spécifier au lieu de mettre "Ecart cours actuel" deux fois: "Ecart Achat du cours actuel" vs "Ecart Vente du cours actuel"

Merci
XabiX

Dernière modification par XabiX (23/08/2014 15h00)


Mon portefeuille passif et Parrainage Binck me contacter en MP

Hors ligne

 

#189 17/08/2014 18h26 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Bonjour Philippe
>
> Je vous remercie de votre envoi
>
> J’ai manipulé l’application et suivi les documents, papiers et videos
>
> Néanmoins, je ne comprends pas pourquoi, dans le cas de Sequana SEQ:FP
> (ou Cegid d’ailleurs) ceci ne fonctionne pas (Ceci fonctionne pour
> d’autres small cap comme ALPRO :FP par exemple)
>
> Il semble que l appli renvoie automatiquement une conversion USD/EUR
> alors que les comptes sont en Euros
>
> Ceci donne le retour suivant
>
> Pourriez vous m expliquer
>
> Remerciements
>
> Eric

Hors ligne

 

#190 18/08/2014 17h22 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Bonjour,

tout d’abord je confirme en effet que xlsValorisation fonctionne avec mon MacbookPro en passant par VirtualBox.

Certes il faut compter quelques heures pour installer tout ça, mais cela fonctionne.

Je débute donc dans l’utilisation et j’ai voulu faire un petit comparatif de quelques sociétés pharmaceutiques comme la dernière news letter parlait notamment de GlaxoSmithKline.

J’ai été surpris de constater que dans le premier cartouche qui présente la société une grande partie des ratio résumé à droite de la présentation écrite ( Cours / plus bas à 52 semaines + haut etc.. ) n’était pas rempli, il semble qu’il y ai eu un bug? toutes les autres données ont bien été mises à jour sauf ces premieres données..

De plus j’ai donc saisi les entreprises du meme secteur : pfizer, Sanofi, Merck… meme problème.

Pourquoi donc? est ce normal que xlsValorisation ne trouve pas toujours toutes les données?

Hors ligne

 

#191 18/08/2014 20h25 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

lecoach a écrit :

il semble qu’il y ai eu un bug?

Bonsoir,

Il y a un pb sur le site BusinessWeek actuellement, qui se répercute sur xlsValorisation.

http://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_bug-businessweek.gif

Je vous tiens informé.

Hors ligne

 

#192 19/08/2014 10h07 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   

Merci pour l’explication et un grand bravo pour la réactivité bluffante pour un mois d’aout :-)

Hors ligne

 

#193 19/08/2014 12h06 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   14 

Bonjour,

Est ce que cela explique aussi ce pb:

http://www.devenir-rentier.fr/uploads/thumbs/3481_kus.png

Merci


Mon portefeuille passif et Parrainage Binck me contacter en MP

Hors ligne

 

#194 19/08/2014 12h20 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

Hors ligne

 

#195 22/08/2014 15h17 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   14 

BusinessWeek est encore down sur FP:FP :-(.
J’ai fait un Report Data Issue pour leur remonter le pb. On dirait qu’ils ont des pbs en ce moment du coup ca impacte la capacité de faire tourner notre xlsValorisation

Dernière modification par XabiX (22/08/2014 15h20)


Mon portefeuille passif et Parrainage Binck me contacter en MP

Hors ligne

 

#196 22/08/2014 20h38 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

Je sais, c’est pénible.

J’ai également encore le problème sur KingFisher. A chaque fois il faut faire un Report Data Issue, mais on aimerait que le pb soit réglé pour tous les titres.

Hors ligne

 

#197 23/08/2014 22h58 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Administrateur
Réputation :   1307 

XabiX a écrit :

1/ La feuille v1.4 ne fonctionne pas en Anglais. Elle marche OK en FR mais des que l’on passe en Anglais et que l’on clique update on a une erreur.

Etrange, cela marche parfaitement sur Excel 2003 ?

XabiX a écrit :

2/ Est ce normal d’avoir les onglets TMP1/TMP2 avec Danone?

Ce sont des onglets "techniques", que je pourrais masquer.

XabiX a écrit :

3/ Est ce possible de faire évoluer l’outil pour la prise en compte de la valorisation des REITs? (FFO, si dispo AFFO, AFFO yield,capitalisation)

J’aimerais bien. Mais les données fournies par BusinessWeek ne sont pas suffisantes. :-(

Eventuellement, on pourrai calculer un FFO (Résultat Net + Dépréciations & Amortissement - Eléments exceptionnels).

XabiX a écrit :

4/ Une idée pourquoi les pourcentages sont négatifs sur SHLD:US
http://www.devenir-rentier.fr/uploads/3481_shldus.png
pour moi NOPAT entre 12: -1144 13:-849 14:-1401 ca devrait donner 12-13 un chiffre positif de +26% pour indiquer une amélioration et entre 13-14 un chiffre négatif pour augmenter une perte plus grande.

Vous avez raison. C’est un "bug" de la formule qui gère mal les nombres négatifs, je corrigerai cela prochainement.

XabiX a écrit :

5/ Est ce normal que dans l’onglet Valorisation, il faille sélectionner manuellement l’industrie (ligne 66) sachant que cette donnée est fournie par Bloomberg & co?

Oui car les libellés des industries ne sont pas strictement identiques, les nomenclatures sont différentes, hélas.

XabiX a écrit :

6/ Dans l’onglet comparable, serait il possible de pouvoir supprimer une colonne sans pour autant devoir vider toutes les valeurs. Par exemple, en entrant un ticket vide cela pourrait supprimer toute la colonne peut avoir une moyenne correcte et ne pas devoir tout vider et recréer les autres entrées.

Je note !

XabiX a écrit :

7/ Au niveau du manuel, page 58 "Notamment, si à l’étape (5) vous n’aviez pas renseigné les multiples
historiques" ne serait ce pas à l’étape 1 plutôt?
Le sommaire n’est pas tout à fait un jour par rapport au numéro de page (Etape 5: Déterminer le taux de croissance  page 53 mais c’est la 54 donc j’imagine qu’il y a un décalage général)

Je note !

XabiX a écrit :

8/ Dans Valorisation, on pourrait peut être spécifier au lieu de mettre "Ecart cours actuel" deux fois: "Ecart Achat du cours actuel" vs "Ecart Vente du cours actuel"

Vous avez raison !

Merci pour ces remarques pertinentes.

Hors ligne

 

#198 24/08/2014 22h31 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   14 

Merci pour vos retours. J’espère pouvoir contribuer à mon niveau ;-) Encore une longue route pour faire des commentaires plus sur la profondeur de l’outil que la cosmétique smile

InvestisseurHeureux a écrit :

XabiX a écrit :

1/ La feuille v1.4 ne fonctionne pas en Anglais. Elle marche OK en FR mais des que l’on passe en Anglais et que l’on clique update on a une erreur.

Etrange, cela marche parfaitement sur Excel 2003 ?

Je n’ai pas Excel 2003 mais si en Francais cela marche sous Excel 2010 je ne comprends pas pourquoi ca ne devrait pas marcher aussi en Anglais smile

voici l’erreur que cela me donne. Si vous avez besoin de plus d’infos, dites moi.

http://www.devenir-rentier.fr/uploads/thumbs/3481_english-update.png

L’aide MSFT dit:

Subscript out of range (Error 9)

This page is specific to the Visual Basic for Applications (VBA) Language Reference for Office 2010.

Elements of arrays and members of collections can only be accessed within their defined ranges. This error has the following causes and solutions:

You referenced a nonexistent array element. The subscript may be larger or smaller than the range of possible subscripts, or the array may not have dimensions assigned at this point in the application. Check the declaration of the array to verify its upper and lower bounds. Use the UBound and LBound functions to condition array accesses if you’re working with arrays that are redimensioned. If the index is specified as a variable, check the spelling of the variable name.

You declared an array but didn’t specify the number of elements. For example, the following code causes this error:

Dim MyArray() As Integer
MyArray(8) = 234 ’ Causes Error 9.

Visual Basic doesn’t implicitly dimension unspecified array ranges as 0 - 10. Instead, you must use Dim or ReDim to specify explicitly the number of elements in an array.

You referenced a nonexistent collection member. Try using the For Each…Next construct instead of specifying index elements.

You used a shorthand form of subscript that implicitly specified an invalid element. For example, when you use the ! operator with a collection, the ! implicitly specifies a key. For example, object!keyname.value is equivalent to object.item(keyname).value. In this case, an error is generated if keyname represents an invalid key in the collection. To fix the error, use a valid key name or index for the collection.

For additional information, select the item in question and press F1 (in Windows) or HELP (on the Macintosh).

Dernière modification par XabiX (24/08/2014 22h33)


Mon portefeuille passif et Parrainage Binck me contacter en MP

Hors ligne

 

#199 30/08/2014 15h01 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   14 

Bonjours,

Quelques remarques supplémentaires:

1/ Serait il possible de donner l’échelle des chiffres sur Données Financières. Comment s’avoir l’unité et si on parle de Millions, Milliards, Milliers ….

2/ Dans la partie config, on peut changer de langue mais serait possible d’avoir la traduction directement disponible lorsque l’on pointe la souris sur une cellule. Cela permettrait lorsque l’on a un doute de juste mettre la souris sur le champ pour connaître sa traduction exacte sans devoir chercher dans l’onglet config.
Pour la ma part, la feuille en Anglais ne permet des des maj alors je dois passer d’une langue à l’autre smile

3/ Il a t il un endroit ou une manière de calculer le RNAV? ANR?

4/ Lorsque l’on ajoute des comparateurs, et/ou on demande de tout recalculer, à chaque fois on re-télécharge les données pour le calcul du beta. Ne pourrait on pas vérifier le jour et si l’on a déjà télécharger la liste des valeurs sur 5 ans (cellule C13) on évite de le refaire à chaque fois?

5/Serait il possible de faire évoluer le forum pour que les fichiers xlsValorisation/xlsPortfolio soient disponibles en téléchargement en fonction du login et de ceux qui ont acheté ces outils? Pour éviter de devoir vous relancer pour être sur d’avoir les dernières versions (je fais référence à des postes que je vois en vous demande d’envoyer la version x)

6/ Dans le comparateur, ne devrait on pas indiqué le taux que l’on a utilisé? Comme ça si on ré ouvre une "vieille" valorisation on peut savoir le taux qui était utilisé? et puis ça permettrait peut être de supprimer les messages donnant les taux utilisés? (on pourrait se le calculer entre ligne 10 et 11 mais bon autant l’indiqué tel que l’on récupéré)

7/ Sachant que l’on ne peut pas modifier la colonne 1 dans le comparateur, pourquoi ne pas automatiquement lié cette colonne à la feuille données financières pour éviter de devoir faire un copier colonne 1 à chaque maj. En suivant votre manuel, on ajoute d abord les comparateurs et on fini par mettre le ticket que l’on cherche a évalué donc celui en colonne 1. (mais bon c’est discutable ca doit dépendre des usages peut être)

Merci et bon week end
XabiX


Mon portefeuille passif et Parrainage Binck me contacter en MP

Hors ligne

 

#200 01/09/2014 22h31 → LOGICIEL - xlsValorisation : valoriser une société cotée non financière (valoriser une action)

Membre
Réputation :   -1 

bonjour
xlsValorisation ne semble plus fonctionner ce soir ? quelqu’un d’autre aurait-il le même soucis que moi?
merci
cdlt

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Hébergé par Arcustech