Suivez les discussions sur : Twitter Facebook RSS   Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter : Newsletters   Utilisez la recherche : 
Membres  |  Mission

Forums de la communauté des investisseurs heureux

Discussions courtoises et réfléchies sur l’investissement patrimonial pour s’enrichir, générer une rente et atteindre l’indépendance financière

Invitation Vous n'êtes pas identifié : inscrivez-vous pour échanger et participer aux discussions de notre communauté !

Information Nouveau venu dans cette longue discussion ? Consultez une sélection des messages les plus réputés en cliquant ici.

#1051 11/05/2015 21h10

Modérateur
Top 50 Réputation
Réputation :   471  

Bonsoir,

Au hasard, directement ici à la source ! smile


"Never argue with an idiot. They will drag you down to their level and beat you with experience" Mark Twain

Hors ligne Hors ligne

 

#1052 11/05/2015 21h29

Membre
Réputation :   66  

Ok je peux désormais recevoir tous les blasphèmes de l’univers.

J’ai cherché sur tous les sites qui auraient pu m’agréger les informations mais aucunement à la source même #noob.

Merci.

Comme on dit, question idiote, réponse idiote.

Bonne soirée.


Parrainage Yomoni - Parrainage WeSave : KL031F - Parrain pour plusieurs banques en ligne et assureurs (Linxea, Mes Placements, etc), MP pour infos.

Hors ligne Hors ligne

 

#1053 11/05/2015 21h31

Membre
Réputation :   17  

Bonjour.

Est-il possible de rajouter une fonctionnalité qui permettrai d’afficher le cours d’une valeur à 30 jours, cela faciliterai la recherche de données utiles dans le cadres d’un investissement automatique sur la valeur ayant le moins performé dans le mois?

Merci.


Parrain Boursorama et Binck, me contacter par message privé.

Hors ligne Hors ligne

 

#1054 11/05/2015 21h38

Membre
Réputation :   11  

Lebnet a écrit :

après moult recherches sur le net, impossible de trouver ce que je cherche, je souhaiterai obtenir l’historique quotidien de CARINVT:FP depuis décembre 2013 au vu de retracer la performance de mon portefeuille via  xlsPortfolio .

Sinon il y a Téléchargement des cotations pour

mais il faut connaitre le code ISIN : FR0010148981

On peut télécharger dans différents formats.

Hors ligne Hors ligne

 

#1055 12/05/2015 10h20

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

ploule a écrit :

Est-il possible de rajouter une fonctionnalité qui permettrai d’afficher le cours d’une valeur à 30 jours, cela faciliterai la recherche de données utiles dans le cadres d’un investissement automatique sur la valeur ayant le moins performé dans le mois?

Je ne suis pas sûr de comprendre votre message.

Mais les seuls cours disponibles sur Bloomberg sont les +bas et +haut à 52 semaines et le cours spot.

Hors ligne Hors ligne

 

#1056 12/05/2015 20h42

Membre
Réputation :   17  

Je me suis mal exprimé.

Ma question était plutôt : est il possible d’afficher la variation du cours depuis 30 jours dans l’onglet "liste" afin de déterminer facilement quelle est la valeur qui a le plus baissé dans le mois (étant supposé que l’on a reporté dans la liste les tickers des actions possédées).

Mais vous m’avez répondu que cette donnée n’est pas accessible c’est donc techniquement impossible.

Merci.


Parrain Boursorama et Binck, me contacter par message privé.

Hors ligne Hors ligne

 

#1057 21/05/2015 13h41

Membre
Réputation :   -2  

Bonjour à tous,

J’ai un problème avec l’action  Anheuser-Busch InBev NV dans XLSPORTFOLIO ça ne récupère rien

ABI:BB

A+
Zorg44

Hors ligne Hors ligne

 

#1058 21/05/2015 15h09

Membre
Top 20 Réputation
Réputation :   951  

Essayez plusieurs fois. Bloomberg "plante" par moment.
Le code est correct, donc ça doit passer.
Ca passe chez moi en tout cas…


Parrain Linxea . Yomoni . Boursorama . Vattenfall . Fortuneo . Total (105579483) . Binck . Igraal . eBuyClub . BLOG

En ligne En ligne

 

#1059 21/05/2015 19h29

Membre
Réputation :   -2  

Effectivement ce soir ça marche. Ce midi j’ai essayé 2 fois sans succès.

merci

Hors ligne Hors ligne

 

#1060 22/05/2015 16h33

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   406  

Bonjour,

Deux questions que je me pose:

#1
Question pratique; lorsque vous externalisez des moins values, modifiez vous le prix de revient dans XLS portofolio?

Je me dis que celà "truque" les résultats sur une ligne donnée, puisque l’on ne verra pas clairement quel bénéfice/moins value on réalise sur une position.
En revanche l’opération ne faussera pas la Valeur de Part qui me semble être le seul juge de paix.

Et celà donne la vision fiscale du portefeuille…

Bref, je pencherai plutôt pour noter ce changement de cours d’acquisition (Prix d’achat moyen pondéré en €), mais votre avis m’intéresse. Merci.

#2
Pour une de mes lignes qui n’est pas cotée bloomberg et donc n’est pas mise à jour par la feuille, j’utilise le préfixe "_" pour empêcher toute mise à jour. Je rentre donc les données manuellement comme IH le propose.
Les calculs semblent se faire normalement, mais de façon surprenante, le dividende proposé dans le calendrier des dividendes est erroné, alors que le dividende annuel total brut est exact (colonne N du portefeuille), et que j’ai modifié la formule du rendement TTM conformément au manuel fourni avec le fichier excel.

EN effet le dividende annuel brut est de 118 euros, soit 59€/semestre. Curieusement le calendrier de dividendes affiche 72€ de dividende semestriel attendu. Comment puis je corriger celà SVP? Merci beaucoup.

Mistervix

Dernière modification par MisterVix (22/05/2015 17h14)


L’argent est un bon serviteur et un mauvais maître (A. Dumas )

Hors ligne Hors ligne

 

#1061 23/05/2015 09h17

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

MisterVix a écrit :

Question pratique; lorsque vous externalisez des moins values, modifiez vous le prix de revient dans XLS portofolio?

XLS portofolio étant un outil de suivi de la performance, l’externalisation de -Value ne change rien au PRU.

D’autant que le PRU fiscal, vous l’avez via votre courtier.

MisterVix a écrit :

Les calculs semblent se faire normalement, mais de façon surprenante, le dividende proposé dans le calendrier des dividendes est erroné, alors que le dividende annuel total brut est exact (colonne N du portefeuille), et que j’ai modifié la formule du rendement TTM conformément au manuel fourni avec le fichier excel.

C’est surprenant car je n’arrive pas du tout à reproduire ce "pb" sur mon fichier. Au besoin envoyez-moi votre fichier par email.

Hors ligne Hors ligne

 

#1062 27/05/2015 10h37

Membre
Réputation :   5  

Bonjour,

Serait-il envisageable de mettre dans XLS Portfolio un curseur , ou une ligne pour représenter un objectif en capital , ou en dividendes (annuel) ? C’est toujours motivant de voir son objectif

Cdt

Hors ligne Hors ligne

 

#1063 27/05/2015 10h43

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

Pourquoi ne pas simplement utiliser la ligne #4 de l’onglet PORTEFEUILLE ?

La cellule A4 peut être défusionnée pour récupérer de la place.

Hors ligne Hors ligne

 

#1064 31/05/2015 23h28

Membre
Réputation :   6  

Bonjour.
Je souhaite allonger l’onglet "ma liste" pour y insérer plus de valeurs sur la même feuille, mais les codes bloomberg ne se mettent pas à jours au delà de la ligne 250. J’ai essayé toutes les options de collage mais aucune ne fonctionne.
Est-ce qu’il y a des colonnes techniques cachées que je n’aurais pas vu et qui bloque la mise à jour ?

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1065 01/06/2015 06h19

Membre
Top 100 Réputation
Réputation :   155  

Vous n’avez pas tout lu wink la question a déjà été posée seulement 4 pages en amont.

IH a écrit :

Il y a effectivement une limite à 250 lignes pour éviter de trop solliciter le site Bloomberg avec une même adresse IP.

Néanmoins, vous pouvez passer outre simplement en dupliquant votre fichier.


Peu de choses sont impossibles !  … mais à quel prix !

Hors ligne Hors ligne

 

#1066 03/06/2015 12h45

Membre
Réputation :   72  

Bonjour,

Le site de Bloomberg a évolué, nouvelle mise en page, plutôt pas mal par ailleurs.

Coïncidence ou pas, mon xlsPortfolio ne se met plus à jour - notamment l’indice de comparaison et les nouvelles valeurs que je souhaite ajouter.

Suis-je le seul ?

Hors ligne Hors ligne

 

#1067 03/06/2015 13h22

Membre
Réputation :   13  

Bonjour.

Non, vous n’êtes pas seul. Je suis dans le même cas de figure que vous: mon portfolio ne se met plus à jour.

Je pense que vous avez mis le doigt sur le "problème" avec le MAJ de Bloomberg

Cordialement.

Hors ligne Hors ligne

 

#1068 03/06/2015 13h23

Membre
Top 20 Réputation
Réputation :   951  

Oui, exact. La mise à jour n’est plus effective.
On a l"impression que le processus fonctionne, mais en restant sur les chiffres de la veille.


Parrain Linxea . Yomoni . Boursorama . Vattenfall . Fortuneo . Total (105579483) . Binck . Igraal . eBuyClub . BLOG

En ligne En ligne

 

#1069 03/06/2015 14h41

Membre
Top 100 Réputation
Réputation :   194  

Cela fait déjà quelques mois que le site de Bloomberg est relooké.
Dans la partie "business" ou se trouve les chiffres des rapports financier, le HTML a changé.

INTERPARFUMS SA (ITP:EN Paris): Financial Statements - Businessweek

Ce qui impliquera pour IH un travail d’adaptation.

Hors ligne Hors ligne

 

#1070 03/06/2015 14h51

Membre
Réputation :   72  

pvbe a écrit :

Cela fait déjà quelques mois que le site de Bloomberg est relooké.

La page d’accueil oui, les pages de quote n’ont changé qu’aujourd’hui.

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1071 03/06/2015 15h13

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

Effectivement, il faut revoir la macro de maj suite au changement récent de Bloomberg.

J’enverrai une nouvelle version sous quelques jours, as usual.

Hors ligne Hors ligne

 

#1072 03/06/2015 16h51

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   481  

Bonjour IH,

Si en même temps vous pouviez remettre le choix de mettre à jour la valeur de la part ou non, ça serait fantastique…

Si le souci est de gagner du temps, peut-être pouvez-vous automatiser la réponse "oui" à la question "Mettre à jour les devises ?"

D’avance merci !

Hors ligne Hors ligne

 

#1073 03/06/2015 18h13

Membre
Top 100 Réputation
Réputation :   155  

Bonjour Philippe,
Avant diffusion, pensez à faire le point sur les requêtes antérieures.
Je vous propose d’être beta-testeur.
Bon courage pour la MAJ.


Peu de choses sont impossibles !  … mais à quel prix !

Hors ligne Hors ligne

 

#1074 05/06/2015 10h55

Membre
Réputation :   5  

Bonjour,

Où sera t-on quand la nouvelle version sera prête.

Merci

Hors ligne Hors ligne

 

#1075 05/06/2015 14h16

Membre
Réputation :   -2  

Bonjour,

Pour moi également ça ne ce met plus à jour sur une valeur en particulier que j’ai ajoutée il y a 3 jours. Ce qui est bizarre c’est qu’avec south32 ça a passé et avec British american tabacco BATS:LN rien à faire.

A+
Zorg

Hors ligne Hors ligne

 

Information Nouveau venu dans cette longue discussion ? Consultez une sélection des messages les plus réputés en cliquant ici.

Discussions similaires à "logiciel - xlsportfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions"

Pied de page des forums

Don Faites un don
Apprendre le bonheur