Suivez les discussions sur : Twitter Facebook RSS   Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter : Newsletters   Utilisez la recherche : 
Membres  |  Mission

Forums de la communauté des investisseurs heureux

Discussions courtoises et réfléchies sur l’investissement patrimonial pour s’enrichir, générer une rente et atteindre l’indépendance financière

Invitation Vous n'êtes pas identifié : inscrivez-vous pour échanger et participer aux discussions de notre communauté !

Information Nouveau venu dans cette longue discussion ? Consultez une sélection des messages les plus réputés en cliquant ici.

#1026 01/03/2015 14h59

Modérateur
Top 50 Réputation
Réputation :   471  

J’ai bien l’impression que cette valeur n’est tout simplement pas à la cote, donc le résultat donne 0 et une MV de 525 au lieu d’à peu près -6 ce qui nous donne à peu près également votre 53€x10.

Si vous voulez gérer dans votre feuille cette valeur il faut la déconnecter de Bloomberg grâce à ceci et rentrer toutes les infos à la mimine !


"Never argue with an idiot. They will drag you down to their level and beat you with experience" Mark Twain

Hors ligne Hors ligne

 

#1027 18/03/2015 09h08

Membre
Réputation :   80  

Bonjour,

Où est il possible de voir simplement la somme totale des apports en liquidités effectués ?

Je vois dans la partie "part" chacun des apports que j’ai pu rentré manuellement. Je vois aussi dans l’onglet "portefeuille" une colonne "+/- Value" qui renvoit probablement à la soustraction "valorisation-apport", mais y a t’il moyen de voir la valeur immédiatement quelque part?

Je vous remercie

Hors ligne Hors ligne

 

[+2]    #1028 18/03/2015 09h27

Membre
Réputation :   60  

Bonjour,

Il suffit de faire la somme de la colonne B de l’onglet "VALEUR PART".
Par exemple, vous mettez dans une cellule au choix de l’onglet "VALEUR PART" la formule : "=(SOMME(B:B))"

Hors ligne Hors ligne

 

#1029 18/03/2015 13h37

Membre
Réputation :   80  

Je suis bête, j’avais peur de modifier le template du document, mais j’ai effectivement trouvé un endroit où le mettre sans que cela ait touché à quoique ce soit je pense, merci encore smile

Hors ligne Hors ligne

 

#1030 25/03/2015 14h42

Membre
Top 100 Réputation
Réputation :   155  

Bonjour Philippe,
On continu d’améliorer l’outil ? Voici quelques propositions :

1/Onglet portefeuille
1.1/ Lorsque le ticker bloomberg a le préfixe _ , reprendre automatiquement les valeurs renseignées manuellement sur les colonnes B,E,F,K,L,M. (Etudier aussi le cas des autres préfixes, je ne les utilise pas)

1.2/ En récupérant la version V1.17d sur la V1.19, les colonnes AA à AL sont ’envahies’ par les valeurs des 3 anciennes colonnes de capitalisation, donc à nettoyer.

2/ Onglet Ma liste
Supprimer les boutons "cachés" à gauche lignes 25/26 (ctrl click pour sélectionner et bakspace pour supprimer)

3/ Onglet valeur part
3.1/ Enlever les 3 décimales des échelles des axes verticaux sur les 2 graphs (ou ne mettre qu’une décimale, mais pas 2 ou 3 qui portent à confusion pour les non initiés ("conseillers financiers") entre centimes ou milliers).
3.2/ Reprendre les paramétrages des graphes lors des reprises de version antérieure.

4/ Onglets reporting et calendrier
Reprendre les noms du portefeuille et du calendrier

5/ Onglets PAR(secteur+Immobilier+Capi+devise) + VALEUR PART + CALENDRIER + DEVISES
Reprendre les cellules grisées visibles sur l’écran afin de reprendre les calculs/customisations persos.

6/ Un seul clic est beaucoup plus rapide pour tout mettre à jour et ça a été régulièrement demandé, mais avoir les boutons de MàJ onglet par onglet en option serait vraiment pratique en cas de besoin sans effacer les lignes sans date et relancer la MàJ totale du portefeuille.

7/ Onglet calendrier dividendes
Reporter dans une cellule fixe (vers les colonnes Q ou R) le total annuel et la moyenne mensuelle car pour l’instant ça navigue d’une ligne à l’autre en fonction des mouvements réalisés sur le portefeuille, et il faut modifier les formules sans cesse pour automatiser des calculs personnels.

8/ Onglet Devises
Ajouter les jauges de parités (Amplitude sur un an comme en bas de la newsletter depuis peu) mais pour les 19 devises renseignées.

Merci à vous


Peu de choses sont impossibles !  … mais à quel prix !

Hors ligne Hors ligne

 

#1031 08/04/2015 07h40

Membre
Réputation :   6  

Bonjour.

Depuis quelques jours je ne peux plus mettre à jour mon portefeuille. Les devises se mettent à jours puis excel m’informe qu’il ne répond plus et 5 minutes plus tard ça me dit que les opérations sont terminés mais rien ne se met à jour.

J’ai essayé avec le fichier originel de Philippe et la tout fonctionne.

Quelqu’un à t’il déjà eu un dysfonctionnement similaire et comment l’avez-vous réglé ?

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1032 08/04/2015 13h58

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

Sky a écrit :

Merci pour les suggestions Sky.

Pour information :

6) En fait vous pouvez appelé vous-même les maj sans avoir besoin des boutons, en utilisant le lanceur Excel de macros. Elles ont un nom explicite. Par contre, cela oblige à faire 4 clics au lieu d’1, c’est vrai !

7) Je suggère pour vos calculs personnels d’utiliser la case N3 de l’onglet PORTEFEUILLE. Au besoin, divisez le montant par 12.

SeptiemeVague a écrit :

J’ai essayé avec le fichier originel de Philippe et la tout fonctionne.

Pourquoi alors ne pas repartir de ce fichier-ci en utilisant la fonction de reprise de données sur le fichier "vérolé" ?

Hors ligne Hors ligne

 

#1033 08/04/2015 18h08

Membre
Réputation :   6  

Car je n’y avais pas pensé. Tout refonctionne.

Hors ligne Hors ligne

 

#1034 14/04/2015 21h13

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   406  

Bonsoir

Une nouvelle fois, merci pour cette précieuse feuille Excel.

Une suggestion, IH.

Je possède des obligations. ces Obligations n’ayant pas de Tickers bloomberg, je les incrémente à la main grâce au préfixe "_" de la dernière version.
En revanche celà me chagrine un peu de les classer en"fonds trackers". Ne peut on pas créer une catégorie (un secteur) obligataire, afin dans nos répartitions sectorielles de séparer les fonds/trackers obligataires des fonds trackers action?

Merci et bonne soirée.

MisterVix


L’argent est un bon serviteur et un mauvais maître (A. Dumas )

Hors ligne Hors ligne

 

#1035 15/04/2015 16h30

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

Franchement, je ne préfère pas. L’outil n’est pas fait pour gérer des obligations, c’est de la bidouille et cela va créer de la confusion chez les utilisateurs.

Hors ligne Hors ligne

 

#1036 01/05/2015 16h25

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   481  

Bonjour IH,

Y a-t-il une solution pour mettre à jour le portefeuille sans mettre à jour la valeur de la part ?

Il m’arrive faire une màj le matin (Europe) et le soir (US).

Hors ligne Hors ligne

 

#1037 01/05/2015 16h35

Membre
Réputation :   42  

Bonjour,

Oui, vous répondez "non" quand la question de la mise à jour de la valeur de la part arrive…
Pas plus compliqué…;-)


parrainage Bourse direct, binck, boursorama, fortuneo possibles

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1038 01/05/2015 17h27

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

Caskman a écrit :

Oui, vous répondez "non" quand la question de la mise à jour de la valeur de la part arrive…

En fait cette question là n’est plus posée dans la version 1.19, pour que la maj soit plus rapide.

Du coup il n’y a pas de solution à l’heure actuelle, sinon que Lopazz n’enregistre pas son fichier avec sa mise à jour du soir.

Hors ligne Hors ligne

 

#1039 01/05/2015 18h31

Membre
Réputation :   42  

Ah ok.
C’est vrai que je tourne toujours avec la version V1.17d…


parrainage Bourse direct, binck, boursorama, fortuneo possibles

Hors ligne Hors ligne

 

#1040 03/05/2015 22h32

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   406  

Personnellement, je supprime la ligne valeur nouvellement générée. Je ne crois pas faire bugger la feuille…

IH ne serait il pas plus simple de ne pas intégrer la mise à jour de la valeur à la MAJ habituelle (ce qui l’allégera) et à ajouter un bouton de MAJ spécifique dans l’onglet valeur?


L’argent est un bon serviteur et un mauvais maître (A. Dumas )

Hors ligne Hors ligne

 

#1041 04/05/2015 13h31

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

MisterVix a écrit :

IH ne serait il pas plus simple de ne pas intégrer la mise à jour de la valeur à la MAJ habituelle (ce qui l’allégera) et à ajouter un bouton de MAJ spécifique dans l’onglet valeur?

C’était le comportement initial et on m’avait fait la remarque inverse !

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1042 04/05/2015 13h57

Membre
Réputation :   72  

Je suppose que puisqu’il s’agit d’une feuille excel et non d’un logiciel, il n’est pas possible d’activer cette fonction comme une option avec une case à cocher ?

Une feuille "paramètres"  avec des cases à cocher pour ce qui est voulu pour les uns mais refusé par d’autres.

"Effectuer MAJ valeur part à chaque MAJ Portefeuille" oui - non -"

Hors ligne Hors ligne

 

#1043 04/05/2015 19h49

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   406  

Ah dur dur de mettre d’accord autant de clients!

Bon pour moi ca ne pose pas de souci de continuer à effacer les lignes.

Sinon l’idée de Tikitoi, si elle est possible, est certainement la meilleure solution. Chacun son truc!


L’argent est un bon serviteur et un mauvais maître (A. Dumas )

Hors ligne Hors ligne

 

#1044 04/05/2015 20h00

Membre
Top 50 Réputation
Réputation :   481  

Quand vous aurez 3 ans de suivi quotidien, on verra si ça ne vous dérangera pas de faire défiler 30 pages pour effacer la dernière ligne smile

Dernière modification par lopazz (04/05/2015 20h01)

Hors ligne Hors ligne

 

[+1]    #1045 04/05/2015 20h32

Membre
Top 20 Réputation
Réputation :   527  

Un raccourci méconnu mais bien pratique:
Ctrl+Flèche (haut ou bas ou gauche ou droite) vous emmène à la dernière valeur de la ligne/colonne en cours (ou au premier blanc si la colonne est discontinue)


La vie d'un pessimiste est pavée de bonnes nouvelles…

Hors ligne Hors ligne

 

#1046 05/05/2015 17h09

Membre
Réputation :   0  

Bonjour,

Quelle est la meilleure fréquence pour mettre à jour la valeur de la part ?
Je m’explique : en moyen j’ai 1 apport par mois et 1 achat d’actions, parfois aucun achat.
Est-il suffisant de mettre à jour le portefeuille et la valeur de la part une fois par mois, par ex. le dernier jour du mois? Ou serait-il utile de le faire chaque jour qu’il y a un apport ou un achat ?

Aussi, comment est généré le graphique "évolution du portefeuille"? Si un mois je fais plusieurs MAJ de la valeur de la part, et un autre mois je n’en fais qu’un seul, est-ce que cela impact le rendu du graphique ?

Merci

Hors ligne Hors ligne

 

#1047 05/05/2015 17h28

Administrateur
Top 20 Réputation
Réputation :   2628  

Bonjour,

1) Il n’y a pas de meilleure fréquence
2) Excel se débrouille pour construire le graphique

Après plus vous êtes régulier (quotidiennement ou hebdomadairement), plus le graphique est "joli". Mais fondamentalement cela n’a aucun importance.

Hors ligne Hors ligne

 

#1048 05/05/2015 17h30

Membre
Réputation :   49  

Il n’y a pas de meilleure solution, c’est un peu à vous de voir ce que vous préférez et comment vous voulez suivre votre portefeuille.

A titre personnel, je fais une mise à jour une fois par mois, tous les 1er de chaque mois avant bourse car je souhaite enlever "le bruit quotidien" des marchés et avoir quelque chose de "propres" visuellement.
Au début du suivi, c’est difficile de se contenir mais à terme je gagne en visibilité et en clarté sur l’évolution de mon portefeuille.

Hors ligne Hors ligne

 

#1049 05/05/2015 17h31

Modérateur
Top 50 Réputation
Réputation :   471  

Pour un "joli" graphique, peut-on imaginer une petite macro qui ferait une MAJ automatique sans rien faire ?


"Never argue with an idiot. They will drag you down to their level and beat you with experience" Mark Twain

Hors ligne Hors ligne

 

#1050 11/05/2015 20h11

Membre
Réputation :   66  

Bonsoir tout le monde,

après moult recherches sur le net, impossible de trouver ce que je cherche, je souhaiterai obtenir l’historique quotidien de CARINVT:FP depuis décembre 2013 au vu de retracer la performance de mon portefeuille via  xlsPortfolio .

J’ai essayé au moins 5 sites censés me donner l’historique gratuit mais ça fonctionne d’avantage pour les actions que pour les fonds actions. J’ai essayé le bien connu yahoo finance également mais pas d’historique.

Je me tourne donc vers ceux ayant un fichier de suivi xlsPortfolio qui a été créé au plus tard en novembre 2013 et un fichier qui aurait eu des mises à jour "quasi" quotidiennes (voir hebdomadaires si vous n’avez pas si complet). Si cela ne dérange pas ces personnes là de me copier les colonnes "date" et "carmignac investissement" de leur feuille "valeur de part", je leur serais très reconnaissant.

Merci par avance à vous tous.

Dernière modification par Lebnet (11/05/2015 20h14)


Parrainage Yomoni - Parrainage WeSave : KL031F - Parrain pour plusieurs banques en ligne et assureurs (Linxea, Mes Placements, etc), MP pour infos.

Hors ligne Hors ligne

 

Information Nouveau venu dans cette longue discussion ? Consultez une sélection des messages les plus réputés en cliquant ici.

Discussions similaires à "logiciel - xlsportfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions"

Pied de page des forums

Don Faites un don
Apprendre le bonheur