Suivez les discussions sur : Twitter Facebook RSS   Abonnez-vous à la newsletter : Newsletters   Utilisez la recherche : 
Chercher
Membres  |  Mission

Forums des investisseurs heureux

Discussions courtoises et réfléchies sur l'investissement patrimonial pour s'enrichir, générer une rente et atteindre l'indépendance financière

Vous n'êtes pas identifié : inscrivez-vous pour échanger et participer aux discussions !

#951 12/09/2014 15h31 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

Bonjour Yushiwa,

Merci.

En fait pour éviter un sapin de Noël, plutôt qu’un code couleur, j’ai préféré mettre la réglette.

Si le curseur est très à gauche, c’est que la valeur est proche de son +bas :
http://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_reglette-xls.gif

Souvent j’applique la règle suivante : je ne prends position que si la société a le curseur de réglette à l’extrême gauche ou un cran à l’extrême gauche.

C’est une règle qui fonctionne très bien pour les dividendes aristocrates où la qualité de la société est généralement avérée et ne nécessite pas grande analyse.

Hors ligne

 

#952 20/09/2014 10h41 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

J’utilise XLSPORFOLIO avec grand intérêt depuis + de 2ans maintenant.
J’ai au début conserver un suivi à la quinzaine sur l’onglet VALEUR PART
Cela commence à faire beaucoup (bcp trop) de valeur aujourd’hui. Et le graphique va de plus en plus s’alourdir
J’aimerais ne conserver qu’un valeur par mois.
Mais la suppression de ligne mets le "bazar" complet. Vu que certaines des lignes à supprimer comporte des montants dans la colonne Entré/sortie, le décalage de ces montants fausse la valeur de la part.
Y aurait il une méthode à suivre pour cela ?

http://www.devenir-rentier.fr/uploads/2113_portefeuille.jpg

Dernière modification par Champflo (20/09/2014 14h58)

Hors ligne

 

#953 20/09/2014 10h47 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

Champflo a écrit :

J’utilise XLSPORFOLIO avec grand intérêt depuis + de 2ans maintenant.
J’ai au début conserver un suivi à la quinzaine sur l’onglet VALEUR PART
Cela commence à faire beaucoup (bcp trop) de valeur aujourd’hui. Et le graphique va de plus en plus s’alourdir

Sincèrement, je ne comprends pas la problématique.

Excel est justement fait pour stocker un nombre important de lignes.

Il suffit de modifier les paramètres du graphique au besoin pour en améliorer la lisibilité.

Cela fait 4 ans que j’utilise xlsPortfolio, mon onglet VALEUR PART contient près de 1000 lignes, sans aucun pb.

Excel 2003 supporte 65536 lignes, Excel 2007 plus de 1 M. Nous avons de la marge…

Là vous vous compliquez la vie pour rien… Encore une fois, Excel est fait pour stocker des lignes, des dizaines de milliers de lignes : c’est son conatus ! :-)

Hors ligne

 

#954 20/09/2014 13h19 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Tout à fait d’accord avec vos remarques.
Je voulais juste avoir un graph avec moins de points.
Si pas possible ou compliqué pas grave.
A partir de maintenant je ne garderai qu’un point par mois, ce qui me parait suffisant sur du long terme.

Merci en tout cas d’avoir pris le temps de répondre.

Hors ligne

 

#955 21/09/2014 11h57 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   -1 

Bjr,

J’utilise xlsPortfolio et xlsvaloristaion deux très bon outils de mon point de vu de novice en bourse. Cependant j’ai remarqué que sur la dernière version, les REIT ne se classent pas automatiquement suivant leur spécialité (bureau, commerce etc)

ce classement doit-il être fait manuellement de temps en temps?

cdlt

Hors ligne

 

#956 21/09/2014 14h48 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   14 

Bonjour,

A priori avec la 1.18a ceci est résolu. Vous utilisez quelle version?

Cordialement,
XabiX


Mon portefeuille passif et Parrainage Binck me contacter en MP

Hors ligne

 

#957 21/09/2014 19h49 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   -1 

Bjr

J’utilisais la 1.17 et Philippe vient de m’envoyer la 1.18 donc le problème est réglé

Merci
A+
Zorg

Hors ligne

 

#958 24/09/2014 14h14 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonjour Philippe,

Vous avez écrit il y a pas mal de temps dans le suivi de votre portefeuille ce qui suit en réponse à une question portant sur le moyen que vous employez pour valoriser vos assurances vie dans le reporting.

InvestisseurHeureux a écrit :

Je valorise à la valeur de part du moment, comme une action et peu importe le taux servi.

C’est pour les livrets que c’est faussé. Ils accumulent des intérêts pendant l’année, mais cela n’est pas restitué dans l’évolution mensuel du portefeuille, à part au mois de janvier.

Je sais que cette remarque date un peu mais étant en phase de constitution de mon portefeuille et voulant suivre la performance globale de mon patrimoine, j’avoue ne pas avoir compris ce que vous avez voulu dire à l’époque.

J’ai actuellement 1 CTO + 1 PEA gérés dans xlsPortfolio ce qui me permet d’avoir les jolis camemberts et la joli courbe d’évolution de la valeur de part.

Comment je peux faire pour y ajouter les obligations (détenues dans 2 assurances vie) et la poche monétaire détenue sur Livret A et LDD.

Est-ce possible dans xlsPortfolio ? Ou dois-je faire un fichier à part ?

Merci par avance de votre aide.


Mon blog : Boost Your Money (suivi de mon patrimoine et Golf) - Ma Présentation - Evolution de mon Portefeuille

Hors ligne

 

#959 24/09/2014 14h31 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

Je vous suggère de combiner XlsAsset avec xlsPortfolio.

A vous de voir si vous voulez calculer et inclure les intérêts courus pour vos placements sur livrets.

Je trouve que c’est se compliquer bcp la vie pour pas grand chose.

Hors ligne

 

#960 24/09/2014 15h37 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Super Philippe !

J’étais passé à côté de cet outil (XlsAsset).
C’est dommage qu’il n’y est pas un onglet à part dans la boutique comme xlsPortfolio et xlsValorisation pour le mettre en valeur.

Je vais pouvoir tester cela rapidement ;-)

Encore merci !

Dernière modification par Stouby (24/09/2014 15h37)


Mon blog : Boost Your Money (suivi de mon patrimoine et Golf) - Ma Présentation - Evolution de mon Portefeuille

Hors ligne

 

#961 27/09/2014 11h59 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonjour IH,

Je n’ai pas reçu la dernière version de xlsPortfolio (1.18a), et j’ai donc un problème au niveau de l’affichage des REITs.

Pourriez-vous me faire parvenir la dernière version ?

Cordialement.

Hors ligne

 

#962 24/10/2014 16h36 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   25 

Bonjour
  Chez amazon
  Si vous n’avez pas office et que vous voulez xlsPortfolio cela me semble un bon prix d’habitude a 120 euro.
   Les versions 2013 sont transferables en cas de casse pc (ce qui n’etait pas le cas de la version 2010)
Hervé

Hors ligne

 

#963 30/10/2014 11h43 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   77 

Bonjour,

Je sors un peu de l’usage initial du portfolio, mais je voudrais savoir comment représenter au mieux un effet de marge?

Par exemple, j’ai 10 000 euros sur mon portefeuille, mais via la possibilité de trading sur marge, j’ai pour 12 000 euros de titres.

Si mon épargne mensuelle est par exemple de 200 euros, via la marge je pourrais investir 240 euro par exemple…

Prenons un cas concret :

j’ai 10 titres en portefeuille, chacun de 1 000 euros, et je décide d’acheter 1000 de Technip et 1000 euros de Total, mais ces 2 achats se feront sur la marge.

Comment implémenter cela dans le portfolio?

-> tout ceci concerne bien sûr les valeurs de part et le rendement du portefeuille par rapport au capital apporté (10 000 euros dans l’exemple)

Merci

Dernière modification par koldoun (30/10/2014 11h44)

Hors ligne

 

#964 30/10/2014 11h57 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   18 

Dans la cellule "liquidité", il vous suffit d’indiquer un montant négatif. Par exemple si vous avez avez tiré 2’000 EUR sur votre crédit Lombard vous indiquez simplement -2000.

Hors ligne

 

#965 30/10/2014 12h40 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   77 

Ok, cela fonctionne pour la partie portefeuille, et mon rendement sur PRU s’en est retrouvé joliment gonflé.

Par contre, ne faut-il pas retoucher quelque chose dans la catégorie "valeur de part"?

Merci

J’édite : j’ai compris d’ou vient mon soucis, ne sachant pas comment procéder, lorsque j’ai utilisé cette marge pour acheter mes derniers titres, j’avais ajouté le montant de l’achat dans la cellule "entrées de liquidités" au niveau des valeurs de parts.
J’ai supprimé cette ligne, et referait une mise à jour lors de mon prochain achat.

Dernière modification par koldoun (30/10/2014 12h47)

Hors ligne

 

#966 07/11/2014 19h18 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonjour

Je tiens d’abord a feliciter notre hote pour son logiciel dont j’ai fait l’acquisition hier.
Cependant je rencontre un petit probleme. J’ai saisi les ticker bloomberg manuellement, rentre le nombre d’actions et le pru. J appuie sur maj bloomberg, la macro mouline le tableau se remplit correctement, mais les cours ne sont pas saisis. Si bien que les graphes et tableau recap ne le sont pas.
Ai-je fait une fausse manip ? Tout semble marcher pourtant, je n’ai aucun message d’erreur. Faut-il que j’attende que la bourse soit fermee pour recuperer les cours et donc valoriser le portefeuille ?

Cordialement

edit:

J’apporte un correctif: les cours sont bien saisis, mais la valorisation et par conséquent les +/- value ne s’affichent pas. Est-ce du au fait que ma version d’excel est en anglais ? (pour la formule "somme", je tape "sum" etc…)

Dernière modification par pcmac (07/11/2014 21h42)

Hors ligne

 

#967 08/11/2014 08h08 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

pcmac a écrit :

J’apporte un correctif: les cours sont bien saisis, mais la valorisation et par conséquent les +/- value ne s’affichent pas. Est-ce du au fait que ma version d’excel est en anglais ? (pour la formule "somme", je tape "sum" etc…)

Non cela fonctionne sur n’importe quel version d’Excel à partir de 2003.

Renvoyez-moi votre fichier et je vais regarder !

Hors ligne

 

#968 08/11/2014 22h17 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonsoir,

C’est bon, je pense avoir résolu le problème. Je pensais que la macro remettais les formules de calcul dans les colonnes G, H et I. En fait non, donc j’ai recopié les votres et tout semble marcher. Je vais aller récupérer les éléments concernant les dividende, puis aller partager mon portefeuille sur la file associée, en respectant le formalisme puisque j’ai le bon outil désormais.

Hors ligne

 

#969 15/11/2014 15h16 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   

Bonjour,

Déjà merci beaucoup pour cette application très utile.

Sur la feuille excel "ma liste" lorsque je renseigne des tickers au delà de la ligne 250 la mise à jour avec Bloomberg ne se fait plus sur ces tickers.

Est-ce qu’il est possible de dépasser cette limite ?

Merci.

Hors ligne

 

#970 16/11/2014 12h30 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

Il y a effectivement une limite à 250 lignes pour éviter de trop solliciter le site Bloomberg avec une même adresse IP.

Néanmoins, vous pouvez passer outre simplement en dupliquant votre fichier.

Hors ligne

 

#971 17/11/2014 10h12 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

Si comme moi vous approchez les 1000 lignes dans l’onglet VALEUR PART d’xlsPortfolio, la mise à jour peut prendre plus de 30 secondes.

J’ai optimisé le code pour que cette maj prenne seulement quelques secondes quelques soient le nbr de lignes.

Si vous avez + de 800 lignes dans l’onglet VALEUR PART, n’hésitez pas à me demander cette nouvelle version par email, en précisant prénom/nom/email.

Si vous avez - de 800 lignes, cela ne changera pas grand-chose et je ferai un envoi global à l’occasion de toute façon.

Hors ligne

 

#972 18/11/2014 00h13 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   109 

Bonjour IH

J’apprends à maîtriser les outils que vous proposez sur ce site et vous félicite pour la qualité du travail. Je vous remercie également pour XlsAsset que je trouve juste génial (en tout cas indispensable si l’on souhaite mettre en pratique votre bouquin).

Petite question dont je ne parviens pas à trouver la réponse: Il y a une différence significative entre le dividende attendu (dans le calendrier de dividendes prévisionnel Xls Portofolio) et le dividende perçu effectivement (concernant GDF).

Ce n’est en aucun cas un reproche, je sais qu’il s’agit des données Bloomberg et que vous n’y pouvez rien.

J’ai bien compris qu’il y avait une question de différence entre l’acompte (ici en octobre) et le solde prévu en mai prochain qui sera certainement plus élevé. En revanche je suis surpris que le dividende n’ait pas été mis à jour une fois le coupon détaché. Est ce normal? Je trouve que celà inclut une erreur importante dans le tableau de calcul des dividendes, même si il n’est qu’indicatif.

Merci.


La finance est l'art de faire passer l'argent de mains en mains jusqu'à ce qu'il ait disparu.Robert W. Sarnoff

En ligne

 

#973 18/11/2014 15h51 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Administrateur
Réputation :   1307 

MisterVix a écrit :

J’ai bien compris qu’il y avait une question de différence entre l’acompte (ici en octobre) et le solde prévu en mai prochain qui sera certainement plus élevé. En revanche je suis surpris que le dividende n’ait pas été mis à jour une fois le coupon détaché. Est ce normal? Je trouve que celà inclut une erreur importante dans le tableau de calcul des dividendes, même si il n’est qu’indicatif.

Le rendement sur dividende indiqué par Bloomberg ma paraît bien ?

GDF-Suez a réduit considérablement son acompte : 0,50 contre 0,83 les années précédentes.

Le solde qui sera versé n’est pas connu pour l’heure.

En renseignant comme ceci dans xlsPortfolio, l’ordre de grandeur me semble bon :
http://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_xlsPortfolio-gdf-suez.gif

Colonnes de contrôle (qui sont dans ma version, mais pas la vôtre) :
http://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_xlsPortfolio-gdf-suez-bis.gif

Dividendes de GDF-Suez :
http://www.devenir-rentier.fr/uploads/2_xlsPortfolio-gdf-suez-ter.gif

Hors ligne

 

#974 23/11/2014 23h17 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   77 

Bonsoir,

J’éprouve un soucis pour publier la répartition de mon portefeuille sur le forum.

Je reçois le message suivant :

"La syntaxe BBCode est incorrecte.etc"

Comment remédier à cela?

Merci

PS : je ne peux pas copier/coller le message d’erreur en entier, sinon, j’obtiens à nouveau ce même message d’erreur et mon message n’est pas posté.

Dernière modification par koldoun (23/11/2014 23h19)

Hors ligne

 

#975 24/11/2014 10h19 → LOGICIEL - xlsPortfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions (actions, excel, excelportfoliomanager, portefeuille, xlsportfolio)

Membre
Réputation :   88 

Bonjour,
Votre problème semble lié a l’utilisation des balise, pour citer, pour mettre en gras, rayer…

Le principe des balises, c’est un code entre crochet [..]
On Ouvre une balise avec la balise d’ouverture [ non de la balise ]
et on ferme l’action avec la balise de fermeture sourvent sur la forme [/non de la balise

Si ce n’est pas clair, prenez un message au hasard sur le forum,
cliquer sur le bouton citer, cela vous ouvre une fenetre de créatino de message avec l’utilisation
de la balise de citation

Bien a vous

Hors ligne

 

Discussions similaires à "logiciel - xlsportfolio : suivre facilement son portefeuille d'actions"

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Hébergé par Arcustech